当前位置:

长沙市石门商会“启航”,108名成功企业家捐赠100万元

来源:新湖南 编辑:刘秋平 2019-10-10 16:18:51
时刻新闻
—分享—

湖南日报新湖南客户端10月8日讯(王章建)10月8日,长沙市石门商会成立大会在长沙市枫林宾馆会议厅举行,石门县驻长株潭招商联络中心同步授牌。省委原副书记文选德、省军区原司令员郑治栋,省人大常委会原常委、农工委主任傅学俭,株洲市委原巡视员翟笃培,省文化厅(新闻出版局)原党组书记、厅(局)长周用金及石门籍在长部分人士出席。县委副书记、县长郭碧勋为商会揭牌并讲话。县领导刘颖、车立平、黄蕾、覃惠敏出席成立大会。成立大会上,商会为石门县教育助学捐款100万元。

长沙市石门商会成立之际,已拥有会员108个。商会成立后,将依托长沙、石门两地地域优势,实现资源互补,助力石门教育事业发展、石门县农产品走出家乡、石门县扶贫工程和招商引资等工作,为石门经济社会高质量发展做贡献。

郭碧勋对长沙市石门商会成立表示热烈祝贺,他指出,近年来,石门紧紧围绕省委省政府“创新引领、开放崛起”和市委市政府“开放强市、产业立市”战略,坚持把产业招商和项目建设作为“首位战略”和“一号工程”来推进,先后成立了本地商会和多家异地石门商会,积极开展“引老乡、回故乡、建家乡”活动,并取得了一定成效。

郭碧勋表示,长沙市石门商会的挂牌成立、石门县驻长株潭招商联络中心的授牌,不仅为异乡打拼的石门企业家搭建了一个畅叙乡情、共谋发展的崭新平台,也为石门更好地面向长株潭、融入长株潭、招引长株潭,打造了一座招商联络、合作发展的创业桥头堡。县委县政府将全力支持长沙市石门商会和招商联络中心建设,为石门商会发展壮大创造优越条件。他希望长沙市石门商会的老乡们、老总们,在以孔庆海为会长的商会领导班子带领下,进一步加强“商会”与“中心”的组织建设和招商工作,切实发挥好桥梁纽带作用,在服务会员、凝聚乡情、回报家乡、奉献社会中,把长沙市石门商会建成全省一流商会,把石门县驻长株潭招商联络中心建成全市招商引资最有成效的中心。

来源:新湖南

编辑:刘秋平

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘商频道首页