当前位置:

全国两会丨代表刘妍清:让军民融合春风 吹拂更多军工企业

来源:湖南日报 作者: 编辑:刘秋平 2019-03-05 07:36:06
时刻新闻
—分享—

全国人大代表刘妍清:让军民融合春风吹拂更多军工企业

能再次代表湖南的军工企业来到北京参会,我感到骄傲、自豪。

去年是我当选全国人大代表的第一年。作为人大代表,我是一名“新兵”;在军工产品研发领域,我是不折不扣的“老兵”。2018年,我结合自己的专业特长和工作实际,重点围绕地方军工企业的发展进行大量调研。

近些年来,随着军民融合的春风吹拂,给我们地方军工企业发展带来良好的机遇。就拿我自己供职的湖南兵器跃进机电公司来说,这几年我们在军民融合方面实打实地做了不少事情,但目前在产品推介、品牌打造方面还存在不足。其他的一些三线军工企业在发展过程中,也或多或少遇到了一些困难和压力。

这次北京之行,我将结合过去一年的调研情况,就地方军工企业如何更好地发展,更好地为军民融合作贡献,以及军工产品外贸出口等方面提出相关建议,希望伴随军民融合春风的吹拂,让更多地方军工企业前程似锦。

阅读下一篇

返回红网首页返回湘商频道首页